Выпечка Еда Прироги

Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуюсь сезоном и пеку его почти каждые выходные

bez-imeni-1

Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет. И наша дружная редакция уверена, что тот вариант, который мы собираемся предложить, обязательно вам понравится.

Этот клубничный тарт родом из солнечной Италии. Местные жители просто обожают выпечку с ягодами. Данный рецепт считается одним из самых популярных и, кстати, легких. А так как ингредиенты довольно-таки просты, испечь его можете и вы.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 240 г
Сливочное масло — 90 г
Коричневый сахар — 140 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Корица — 1 ч. л.
Клубника — 10 шт.
Сливки — 100 мл
Сахарная пудра — 30 г
Приготовление

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 г масла, чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме.
Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху, вниз срезом.
Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте тарт выпекаться. Готовность проверьте с помощью спички: воткните ее в тесто, если спичка сухая — пирог готов.
Пока ваш тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки миксером.
Достаньте теплый тарт из духовки. Готово!
Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками. Оценят ли такой фруктовый десерт ваши родные? Вне всяких сомнений! И будьте уверены, что вам тоже захочется улучшать свое мастерство и дальше!

Источник