Вторые блюда

Итальянское ризотто с овощами

risotto-z-warzywami

Популярное итальянское блюдо содержит мало калорий, но при этом надолго обеспечивает чувство сытости.

В составе этого блюда овощные витамины и минералы, а также клетчатка. Все это помогает оздоровить и очистить организм, поэтому ризотто – прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает диету. При этом ризотто получается очень вкусным, с нежным рисом и ароматными овощами.

Состав продуктов
один стакан круглого риса;
одна крупная морковка;
два помидора;
одна головка репчатого лука;
1-2 зубчика чеснока;
150 грамм стручковой фасоли;
100 грамм зеленого горошка;
150 грамм капусты брокколи;
80 грамм сухого белого вина;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль и молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления ризотто, рис ни в коем случае не надо промывать: иначе уйдет крахмал, благодаря которому блюдо имеет сливочную консистенцию.
Головку репчатого лука моем, нарезаем произвольными кусочками, как вам больше нравится (но лучше помельче).
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Дольку чеснока давим ножом, а затем измельчаем. Отправляем чеснок в сковороду с луком, перемешиваем.
Морковь моем, очищаем и нарезаем мелким кубиком (я немного отступаю от классического рецепта и натираю морковь на крупной терке). Отправляем морковь в сковороду.
Когда морковь немного обжарится, высыпаем сухой рис и обжариваем его.
После это вливаем вино, все перемешиваем, прибавляем огонь и выпариваем жидкость.
На помидорах делаем крестообразный надрез, помещаем ненадолго в кипяток, затем обдаем холодной водой. Снимаем с них кожицу.
Нарезаем томаты мелким кубиком, перекладываем их в сковороду. Туда же отправляем зеленый горошек, заливаем 300 миллилитрами кипятка. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.
В последнюю очередь добавляем стручковую фасоль и брокколи, тушим еще 10 минут и выключаем.

Приятного аппетита.