Выпечка Еда Прироги

Изумительно вкусный пирог «Баноффи». Нежно и горячо любимый!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

Для основы:

  • Крошка от печенья – 2,25 стакана
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – 3 столовых ложки

Для начинки:

  • Сгущенное молоко – 300 мл
  • Спелый банан – 4 шт
  • Растопленное сливочное масло – 110 г
  • Коричневый сахар – ½ стакана
  • Ванилин – 2 чайных ложки
  • Взбитые сливки – 2 стакана
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка


Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешиваем все ингредиенты для основы, и утрамбуйте на дне круглой формы. Выпекаем в разогретой духовке 190 С около 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Корж полностью остужаем.

Сливочное масло доводим до кипения, добавляем коричневый сахар и ванилин, затем добавляем сгущенное молоко. Ставим обратно на средний огонь и готовим, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Сняв с огня, вылейте на остывшую основу.

Ставим пирог в холодильник на  2 часа до полного охлаждения.

Миксером взбиваем до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Банан нарезаем тонко и аккуратно добавляем к сливкам и перемешиваем. Выкладываем бананы со сливками сверху на основу. Уберите в холодильник примерно на час. Украсьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник