Ингредиенты:
Для основы:
- Крошка от печенья – 2,25 стакана
- Сливочное масло – 110 г
- Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки:
- Сгущенное молоко – 300 мл
- Спелый банан – 4 шт
- Растопленное сливочное масло – 110 г
- Коричневый сахар – ½ стакана
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Взбитые сливки – 2 стакана
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешиваем все ингредиенты для основы, и утрамбуйте на дне круглой формы. Выпекаем в разогретой духовке 190 С около 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Корж полностью остужаем.
Сливочное масло доводим до кипения, добавляем коричневый сахар и ванилин, затем добавляем сгущенное молоко. Ставим обратно на средний огонь и готовим, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Сняв с огня, вылейте на остывшую основу.
Ставим пирог в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Миксером взбиваем до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Банан нарезаем тонко и аккуратно добавляем к сливкам и перемешиваем. Выкладываем бананы со сливками сверху на основу. Уберите в холодильник примерно на час. Украсьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!