Видео Еда Консервация

Изумительные малосольные огурцы быстрого поедания

bez-imeni-1-vosstanovleno

Спешу поделиться с вами рецептом изумительных малосольных огурцов быстрого поедания. Я перепробовала множество рецептов, но этот мой самый любимый. Огурцы получаются настолько ароматными и аппетитными, что они моментально исчезают со стола. Я люблю готовить такие огурчики летом, они идеально сочетаются с мясными блюдами и картофелем. Это прекрасное блюдо подойдет не только для повседневного меню, но и дополнит праздничный стол. Мне нравится, что на их приготовление уходит немного времени, а результат просто потрясающий: огурцы очень вкусные, они придутся по вкусу вашим домашним.

Ингредиенты:

50 миллилитров растительного масла;
1 килограмм свежих огурцов;
50 грамм сахара;
½ столовой ложки соли;
50 миллилитров уксуса 6-9%;
⅓ чайной ложки черного молотого перца;
1 пучок укропа;
5 зубчиков чеснока.
Изумительные малосольные огурцы быстрого поедания. Пошаговый рецепт

Для начала подготовим огурцы: их необходимо хорошо промыть, отрезать кончики и разрезать на четыре части.
Совет. Если у вас большие огурцы, то разрезайте их на четыре части, а после еще на пополам.
Далее необходимо хорошо промыть, обсушить и измельчить с помощью ножа укроп.
Затем в удобную миску перекладываем нарезанные огурцы, добавляем соль, сахар, немного перемешиваем, вливаем растительное масло и уксус.
Также нужно очистить чеснок и измельчить его с помощью ножа, чеснокодавилки или мелкой терки. Измельченный чеснок добавляем в миску ко всем ингредиентам.
Измельченный укроп также добавляем в миску и все очень хорошо перемешиваем.
К продуктам в миске добавляем черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.
Если вы любите специи, то можете добавлять кориандр, лавровый лист, гвоздику, базилик, хрен, жгучий перец. Вы можете добавлять один вид специй, а можете создавать микс вкусов и комбинировать несколько видов специй.
Далее необходимо миску с перемешанными ингредиентами накрыть пищевой пленкой и оставить засаливаться на три-четыре часа.
Совет. Огурцы можно сложить в стеклянную банку, поставить в холодильник и хранить их до пяти дней.
Огурцы можно засаливать в полиэтиленовом пакете. Для этого складываем все продукты в пакет, хорошо встряхиваем, чтобы они равномерно распределились. Затем хорошо завязываем пакет, чтобы ничего не протекло, желательно поместить все во второй пакет. Оставляем на четыре-пять часов при комнатной температуре.
Советы при выборе огурцов:

Огурцы для рецепта лучше взять небольшого размера (но не берите слишком маленькие корнишоны).
Также, чтобы засолка была равномерной, лучше брать огурцы одной величины.
Для засолки больше всего подходят огурцы с бугорками (пупырчатые), а не гладкие салатные.
Лучше всего просаливаются огурцы с тонкой кожицей.
Огурцы должны быть темно-зеленого цвета, без желтизны.
Еще обратите внимание, чтобы они были плотными и не вялыми.
Изумительные малосольные огурцы быстрого поедания готовы, пока они засаливаются, по дому разносится такой великолепный аромат, что нельзя удержаться, чтобы не начать есть огурцы раньше времени. Вы можете эти малосольные огурцы добавлять в овощные салаты, будьте уверены, что они придадут очень пикантный и оригинальный вкус. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов малосольных огурцов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

источник