Видео Выпечка Еда Закуски

Изумительные вертуны с сыром в кукурузных хлопьях

bez-imeni-1-vosstanovleno

С большим удовольствием поделюсь отличным рецептом, как приготовить изумительные вертуны с сыром в кукурузных хлопьях. Да-да, вы не ошиблись: именно в сладких кукурузных хлопья. Домашние вертуны в хлопьях получаются невероятно вкусными, потрясающе ароматными и сочными. Я очень часто балую свою семью такой вкуснотищей. Соблазнительно аппетитное прекрасное мясное блюдо с пикантным сыром внутри приятно разнообразит ваше ежедневное или праздничное меню. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:

куриное филе — 2 штуки;
колбасный сыр — 150 грамм;
болгарский перец — 0,5 штуки;
куриное яйцо — 1 штука;
сладкие кукурузные хлопья — 80 грамм;
пшеничная мука;
чеснок — 2 зубчика;
свежая зелень петрушки;
приправа «Карри»;
черный молотый перец;
соль по вкусу.
Изумительные вертуны с сыром в кукурузных хлопьях. Пошаговый рецепт

Для приготовления изумительных вертунов куриное филе разрезаем вдоль на две части.
Совет: очень хорошо использовать свежее филе курицы, а не замороженное.
Берем одну часть мяса (из четырех), накрываем ее пищевой пленкой и просто хорошо отбиваем. С каждой частью куриного мяса проделываем то же самое.
Кукурузные хлопья разминаем в не очень мелкую крошку.
Колбасный сыр нарезаем тонкой длинной соломкой.
Чеснок измельчаем очень мелко при помощи ножа или пропускаем через пресс.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Свежую зелень петрушки для изумительных вертунов моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
Отбитое куриное филе для вертунов солим, перчим, посыпаем приправой «Карри», добавляем немного измельченного чеснока, затем выкладываем вдоль мяса колбасный сыр, болгарский перец, посыпаем рубленой петрушкой, и все заворачиваем в форме рулетика (и края вертунов тоже заворачиваем в середину).
С каждой частью филе проделываем то же самое.
Одно куриное яйцо взбалтываем при помощи вилки.
Берем один вертун, обваливаем его в муке, затем во взбитом яйце и в хлопьях. С каждым вертуном с сыром проделываем то же самое.
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем ее на плиту разогреваться.
Обжариваем изумительные вертуны домашнего приготовления на хорошо разогретом масле на небольшом огне: со всех сторон, до золотистости.
За пять минут до окончания жарки вертунов с сыром, накрываем сковороду крышкой.
Изумительные вертуны с сыром в кукурузных хлопьях приятно удивят вас своим вкусом. Обязательно возьмите рецепт обалденного мясного блюда на вооружение. «Супер шеф» желает вам отличного настроения. Заходите почаще: мы для вас подготовили еще много простых пошаговых рецептов обалденно вкусных блюд.

источник