Посмотрите, какая красота — просто не передать словами! Изумительный творожно-клубничный десерт доставит массу удовольствия вам и вашим близким. Нежное и приятное на вкус лакомство готовится элементарно просто — на радость нам, сладкоежкам. Божественный вкус творожного десерта просто сводит с ума. Очень вкусно! Приготовить потрясающе вкусный десерт с клубникой и творогом сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут на приготовление и четыре простых ингредиента: минимум продуктов и максимум удовольствия. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
творог — 300 грамм;
ягоды свежей клубники — 300 грамм;
сметана — 70 грамм;
сахар (мед) — 100 грамм.
Изумительный творожно-клубничный десерт. Пошаговый рецепт
Для изумительно вкусного десерта ягоды свежей клубники промываем, и обсушиваем (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).
От всей клубники отделяем примерно 50-70 грамм ягод и перекладываем их в другую емкость. Эти ягоды мы будем использовать во время украшения творожно-клубничного десерта.
Берем большую емкость и перекладываем в нее творог (по рецепту), сахар и сметану. Во время приготовления такого десерта мне очень нравится использовать творог и сметану домашнего приготовления, но и покупное подойдет тоже.
Совет: если вы хотите, то можно сахар заменить медом. Я делала творожный десерт с добавлением меда — очень вкусно.
Перетираем творог со сметаной и сахаром до однородности: при помощи миксера с многофункциональной насадкой.
К творожной массе добавляем подготовленные ягоды клубники, и снова все взбиваем до получения однородной массы.
Готовый десерт раскладываем по креманкам.
Клубнику для украшения десерта нарезаем на четвертинки.
Сверху десерт посыпаем нарезанной клубникой.
Совет: творожно-клубничный десерт можно украсить не только ягодами клубники, но и посыпать корицей или сахарной пудрой. Проявите фантазию и украсьте десерт на собственное усмотрение.
Изумительный творожно-клубничный десерт подаем на стол.
На приготовление потрясающе вкусного десерта с клубникой вы потратите минимум времени, а очаровательные креманки с пикантным десертом появятся на вашем столе. Это не просто вкусно — это божественно вкусно. Иногда я делаю этот десерт слоями: изначально выкладываю творожную массу без добавления клубники, а затем уже с клубникой. Получается оригинально и красиво. «Супер шеф» желает вам приятного провождения времени в кругу близких. Готовьте с любовью!