Еда Консервация Сладости

Изумрудное варенье — такого вы еще не пробовали

varenje-iz-krujhovnika-5-696x389

Чаще всего на зиму мы закрываем варенье из клубники, вишни, смородины или малины. Но душа просит чего-то нового и интересного. Делюсь с вами еще одним кулинарным шедевром — это изумрудное варенье из крыжовника! Такого ваши родные еще не пробовали! Варенье из крыжовника изумрудное получается такого красивого и насыщенного цвета, очень вкусное и необыкновенное!

Ингредиенты:

Крыжовник — 1 килограмм;
сахар — 1,5 килограмма;
листья вишни — 10 штук.
Пошаговый рецепт изумрудного варенья

Не совсем зрелый крыжовник поместить в сито, вымыть холодной водой, отцедить и перебрать. Мелкие ягоды можно оставить целыми, крупны надрезать сбоку и удалить шпильные семена с частью мякоти.
Переложить крыжовник промытыми вишенными листьями, обдать кипятком и оставить в прохладном месте на 8-10 часов. За это время крыжовник пустит сок.
Приготовить сироп из двух стаканов процеженного сока т сахара, закипятить. В кипящий сироп поместить подготовленные ягоды, удалив вишневые листья, снять посуду с огня и оставить на 2-3 часа. после выдержки довести варенье до кипения, снять с огня и дать остыть.
Затем варить до готовности, но не переварите, чтобы варенье не потеряло изумрудный цвет.
Остывшее варенье переложить в чистые сухие банки, накрыть пергаментной бумагой, сверху крышкой и хранить в прохладном месте.
Таким красивым и вкусным вареньем вы удивите своих родных и близких. А еще изумрудное варенье не только вкусное и красивое, но и очень полезное.

Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

источник