Еда Консервация

Кабачки с укропом и чесноком, маринованные под грузди

kabachki1-696x389

Если вы не пробовали груздей с чесноком, то я вам скажу это вещь! Такие грузди ела у родственников мужа, они мариновали их в трехлитровые банки, потому что литровой даже не напробуешься! Ух я помню их наелась! Вот вкус маринованных кабачков по этому рецепту, точно такой же, их можно спутать с грибами!

Ингредиенты:

Кабачки — 1 ,5 килограмма;
соль — 1 столовая ложка;
перец молотый — 0,5 чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
растительное масло — 0,5 стакан;
пучок укропа;
уксус 9% — 0,5 стакана;
чеснок — 5 зубчиков.
Пошаговый рецепт кабачков с укропом и чесноком, маринованных под грузди

Порежьте кабачки крупными кусочками, чтобы кабачки зрительно напоминали порезанные нарезанные грибы. Если у вас старые кабачки, то лучше удалите у них семечки, чтобы нам максимально достичь эффекта схожести грибов.
Укроп и чеснок мелко порубите ножом.
Смешайте вместе укроп, чеснок и кабачки и заправьте все уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахаром. Пусть промаринуется в течении 3 часов.
Затем разложите кабачки в стерилизованные банки, вместе с получившимся рассолом.
Накройте банки крышками, и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Воды должно получится «по плечики банок».
Стерилизуйте с момента закипания 5-7 минут, затем сразу закатайте крышками. Охладите не укутывая.
Маринованные кабачки с укропом и зеленью получаются точь-в-точь как маринованные грузди. Не верите, тогда попробуйте.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!