Выпечка Еда

Кабачковые оладьи с картофелем

bez-imeni-1

Для тех, кто любит кабачки, лето — настоящий праздник. Именно в это время года можно наслаждаться молодыми и свежими овощами. Как не приготовь кабачки, они всегда получаются очень вкусными и нежными, но среди блюд, котрые готовят из этого продукта, есть явный лидер — кабачковые оладьи. Они нравятся практически каждому, особенно, если подавать их с охлажденной домашней сметаной.
Рецептов этого блюда просто не сосчитать, такие оладьи — летний вариант драников. Так почему бы не совместить два вкуснейших овоща в одном блюде? Мы решили проэкспериментировать, от результата остались в восторге абсолютно все члены команды «Супер шеф». Попробуйте и вы, такие оладьи просто не могут не понравиться!

bez-imeni-1

Приготовление
Вымойте и очистите молодые кабачки. Натрите их на крупной терке.

Переложите натертые кабачки в глубокую посуду и слегка присолите. Отставьте их на 20 минут, чтобы дать возможность пустить сок.

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок.

Очистите и натрите на мелкой терке лук. Если любите вкус чеснока, можете пропустить несколько зубчиков через чеснокодавку.

Вымойте и измельчите укроп.

Отожмите кабачки руками и слейте лишнюю жидкость. Смешайте их с картофелем, луком, чесноком, зеленью и яйцами. Смесь посолите и поперчите, снова хорошенько всё перемешайте.

Небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная смесь.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Выкладывайте овощную массу на сковороду с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Поздравляем, отличные картофельно-кабачковые оладьи готовы! Подавайте их теплыми и со сметаной. Приятного аппетита! Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями.

источник