Еда Закуски Торт

Кабачковый торт

bez-imeni-1

Кабачковый торт — это отличное идея как разнообразить ваш семейный ужин. Не упустите возможность порадовать ваших родных чем то новеньким и полезным. Торт получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1-2 шт;

  • Яйца 2 шт;

  • Молоко 50 мл;

  • Сметана 150 гр;

  • Мука 4 ст. л;

  • Творог 100 гр;

  • Помидор 2 шт;

  • Лук 1 шт;

  • Морковь 1 шт;

  • Болгарский перец 1 шт;

  • Твердый сыр 50 гр;

  • Подсолнечное масло 2 ст. л;

  • Соль по вкусу;

  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем кабачки от кожуры и семян, натираем на средней терке. К натертым кабачкам добавляем яйца, молоко, соль, тертый сыр, муку и тщательно перемешиваем.

  2. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем порционно тесто. Жарим в течении 1-2 минут одну сторону, переворачиваем и обжариваем вторую.

  3. Нарезаем лук и перец маленькими кубиками, морковку натираем на терке. Слегка обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем морковь, перец и тушим все вместе 7-8 минут. Ждем пока немного остынет.

  4. Приступаем к приготовлению крема, для этого взбиваем сметану с творожным сыром или мягким творогом, добавляем порубленную зелень. Кладем первый блин, смазываем его кремом, выкладываем тушеные овощи и накрываем вторым блином.

  5. Второй слой намазываем кремом, нарезаем помидоры и накрываем блином. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока блины не закончатся. В конце смазываем торт кремом.

***

Приятного аппетита!

Источник