Кабачки — настоящий хит каждого летнего сезона. Мы пытаемся насладиться всяческими блюдами, в состав которых можно добавить этот вкусный овощ. Действительно, рецептов приготовления кабачков уже не сосчитать, но всё-таки хочется постоянно пробовать что-то новенькое.
Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом кабачковых котлет с фаршем. Они получаются пышными, нежными и очень сочными. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
Свиной фарш — 300–400 г
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Манка — 1–2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Вымойте кабачок, срежьте края и натрите его на крупной терке. Отожмите и слейте сок.
В глубокую посуду выложите кабачок, фарш, манку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 15 минут, чтобы дать манке возможность набухнуть.
Смочите руки в воде и сформируйте котлеты.
Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Также можете обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать их до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!