Еда Напитки Самопознание Советы

Как готовить рождественский глинтвейн?

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Глинтвейн — самый рождественский напиток. Именно он ассоциируется с зимними забавами: каток, прогулки по украшенному по-праздничному городу, новогодние и рождественские ярмарки — везде можно согреться бокальчиком глинтвейна. Кстати, его можно запросто приготовить на своей домашней кухне — этот горячий коктейль не требует сложной кулинарной подготовки.

Mulled wine with slice of orange and spices. Shallow dof.

Что понадобится:

Анис (бадьян) — 2 шт.

Красное сухое вино — 375 мл

Палочки корицы — 1 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Лимоны — 1 шт.

Апельсины — 1 шт.

Сахар коричневый — 50 г

Как готовить:

1. Апельсин и лимон нарезать тонкими кружками.

2. В сотейнике смешать вино, специи, апельсиновые и лимонные дольки и сахар. Довести почти до кипения, уменьшить огонь и варить 5-6 минут, не давая кипеть.

3. Разлить по кружкам и украсить апельсин

Hot mulled wine in female hands, spices on weathered wooden table. Sweet home concept
Источник