Глинтвейн — самый рождественский напиток. Именно он ассоциируется с зимними забавами: каток, прогулки по украшенному по-праздничному городу, новогодние и рождественские ярмарки — везде можно согреться бокальчиком глинтвейна. Кстати, его можно запросто приготовить на своей домашней кухне — этот горячий коктейль не требует сложной кулинарной подготовки.
Что понадобится:
Анис (бадьян) — 2 шт.
Красное сухое вино — 375 мл
Палочки корицы — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Сахар коричневый — 50 г
Как готовить:
1. Апельсин и лимон нарезать тонкими кружками.
2. В сотейнике смешать вино, специи, апельсиновые и лимонные дольки и сахар. Довести почти до кипения, уменьшить огонь и варить 5-6 минут, не давая кипеть.
3. Разлить по кружкам и украсить апельсин