Еда Самопознание Советы

Как готовить рыбу

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

ПРОДУКТЫ СОВЕТЫ

О пользе рыбы известно каждому ребенку и взрослому, поэтому этот продукт должен обязательно присутствовать в вашем рационе. Кроме того, рыба обладает превосходными вкусовыми качествами!

«Супер шеф» сегодня собрал для вас 20 советов, которые помогут вам подчеркнуть и улучшить вкус блюд из рыбы. Возьмите эти советы на вооружение!

Как приготовить вкусную рыбу

  1. Чтобы определить свежесть рыбы, достаточно опустить ее в посуду с водой. Если тушка утонет, то рыба свежая, если нет, лучше отправить ее в мусорное ведро.
  2. Вы легко очистите рыбу от чешуи, если опустите ее в кипяток, а потом положите в теплую воду с небольшим количеством уксуса.
  3. Чтобы с легкостью снять кожу с рыбы, сбрызните ее уксусом.

14. Чтобы убрать сильный рыбный запах, положите очищенную и нарезанную картофелину в растительное масло при жарке рыбы.

5.Солите бульон из рыбы в самом начале.

6. Чтобы рыбный бульон имел хороший аромат, лучше использовать несколько видов рыбы.

27. Чтобы легко очистить соленую рыбу, залейте ее холодной водой и немного подождите, чтобы она слегка набухла.

8. Если рыбу разделать и посолить за 15 минут до обжаривания, она не будет разваливаться.

9. Чтобы получить хрустящую корочку у рыбы, посолите растительное масло, на котором будете жарить.

310. Если сельдь слишком соленая, замочите ее в чае или молоке.

11. Рыба будет румянее, если перед жаркой просушить ее бумажным полотенцем.

12. Морскую рыбу желательно посыпать сахаром перед обжариванием, так она будет гораздо нежнее.

413. В кипящую воду стоит класть мелко нарезанную рыбу. Так она не переварится.

14. Крупные куски рыбы лучше класть в холодную воду.

15.Если рыба мороженая, то кладите ее только в холодную воду.

516. Бульон из миноги, леща, угря и карпа получается горьким, поэтому лучше выбрать другую рыбу для рыбного супа.

17.Рыбу стоит варить на медленном огне, чтобы кипение было минимальным.

18. Обжаривайте рыбу в небольшом количестве масла, желательно в смеси растительного и сливочного.

619. Отваренная или жареная рыба может храниться в холодильнике не больше 2 дней.

20. Чтобы икра не засохла, залейте ее небольшим количеством растительного масла и плотно закройте.

Берите на вооружение эти советы по приготовлению рыбы и расскажите о них своим друзьям. Такая информация им несомненно пригодится!

Источник