Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Как готовятся оригинальные горчичные котлетки

bez-imeni-1

Хитрость с добавлением горчицы изменит привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой, а еще гораздо ароматнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 1 небольшую булочку (можно черствую);
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовятся оригинальные горчичные котлетки: пошаговый рецепт

1. Булочку залить молоком и оставить набухать на полчаса. Лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку. Размять размокшую булку и вместе с молоком добавить в фарш, туда же выложить размолотый картофель с луком.

2. Добавить яйцо и горчицу, посолить, поперчить и тщательно вымесить.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и начинать мокрыми руками формировать из получившейся массы круглые котлеты. Панировка им не потребуется, укладываем на сковороду и подрумяниваем с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем огонь и плотно накрываем крышкой. В результате через 20 минут получим румяные и отлично пропарившиеся вкусные котлетки.

Приятного вам аппетита!

Источник