Хитрость с добавлением горчицы изменит привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой, а еще гораздо ароматнее.
Ингредиенты:
- 1 кг свино-говяжьего фарша;
- 3 средних картофелины;
- 3 луковицы;
- 1 небольшую булочку (можно черствую);
- 1 яйцо;
- полстакана молока;
- 1 ст. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Как готовятся оригинальные горчичные котлетки: пошаговый рецепт
1. Булочку залить молоком и оставить набухать на полчаса. Лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку. Размять размокшую булку и вместе с молоком добавить в фарш, туда же выложить размолотый картофель с луком.
2. Добавить яйцо и горчицу, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и начинать мокрыми руками формировать из получившейся массы круглые котлеты. Панировка им не потребуется, укладываем на сковороду и подрумяниваем с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем огонь и плотно накрываем крышкой. В результате через 20 минут получим румяные и отлично пропарившиеся вкусные котлетки.
Приятного вам аппетита!