Еда ЛайфХак Советы

Как нарезать арбуз

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть хочется сразу вгрызться в нее зубами и, причмокивая, только успевать выплевывать семечки в чашку… Конечно, в одиночку не возбраняется, а вот для праздника нужно придумать более интересные методы поедания этой вкуснятины.
Редакция «Супер шеф» нашла несколько оригинальных способов подачи арбуза к столу. Время удивлять гостей!
Способы подачи арбуза
Корзинка из арбуза в виде забавной лягушки. Помимо, собственно, арбузной мякоти для наполнения отлично подойдут любые кисло-сладкие сезонные фрукты.
1
Фруктовые шашлычки на деревянных шпажках. Можно подать на обычной тарелке, но на «мангале» из арбузной кожуры интереснее же!
2
Нарезанный крупными ломтиками и подмороженный арбуз — отличное освежающее лакомство. С таким фруктовым льдом прохладительные напитки будут еще и полезными.
3

Еще одна интересная идея: фруктовый салат в арбузе-чайнике. Носик и ручка прикреплены с помощью зубочисток.
4
Арбузная акула особенно понравится детям!
5
А вот как быстро напоить большую компанию арбузным фрешем. Просверлив отверстие в кожуре, находчивый мужчина надел на дрель насадку, похожую на венчик, и взбил всю мякоть. Осталось присоединить воронку из пластикового стаканчика — можно наслаждаться напитком.
6
А сложность этого трюка лишь в том, что нужно найти миску подходящего размера. Но в целом такой способ подачи весьма удобен: накалывай вилкой да ешь, а весь сок остается в посуде.
7
Самый освежающий и сочный торт…
8
Залейте в полый арбуз желе на основе арбузного же сока и оставьте на несколько часов в холодильнике. Гости отметят вашу изобретательность!
9

Для вечеринки на открытом воздухе лучше не придумаешь! Неограниченный доступ к напитку.
10
Арбуз, жаренный на гриле. Не спешите воротить носом, это не кулинарное извращение, а очень даже вкусно! Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом и присыпать молотым черным перцем. Готовьте по 10 секунд с каждой стороны.
11
Как бы вы ни решили подать эту суперягоду, помните, что арбуз арбузу рознь. Не всегда можно отрезать ломтик и попробовать мякоть на вкус. Принюхайтесь: если учуете фруктово-медовые нотки, смело покупайте арбуз. А вот кисловатый душок говорит о том, что продукт начал внутри подгнивать.
Фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте — у вас обязательно получится. Если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями!

источник