Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Как очистить курочку от костей, чтобы можно было ее нафаршировать : мастер-класс

bez-imeni-1-vosstanovleno

1

Выкладываю мастер-класс по правильному потрошению курочки, чтоб и косточки вытащить и шкурка осталась целой.

Удаление костей курицы через место потрошения

Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид курицы в готовом блюде).

Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.

2

Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав ножом. Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее. Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.

3

Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части.

Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.

4

Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.

5

Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.

6

Удалив грудинную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.

7

На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.

8

В результате удаления костей вы получаете курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно. Блюда из такой курицы удобно и нарезать, и есть.

9

Источник