В холодную погоду нет ничего лучше чем выпить кружечку горячего глинтвейна морозным вечером в семейном кругу. Наверняка у многих возникает вопрос, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, но на самом деле рецепт очень прост. Готовится этот чудесный напиток очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Вино красное — 1 литр;
- Апельсин — 1 штука;
- Вода — чуть больше полстакана;
- Гвоздика — 3 штуки;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — пол чайной ложки;
- Корица — 2 штуки.
Как приготовить глинтвейн рецепт. Пошаговый рецепт:
Итак приступим к приготовлению нашего чудесного напитка. Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдет красное вино.
- В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте специи. Все тщательно перемешайте. Включите газ и доведите до кипения. Как только полученная смесь закипит, уберите с огня и оставьте на 20 минут. После чего процедите.
- В отдельную кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, готовый остывший отвар и апельсин. Доводим до кипения на медленном огне. Как только вино начнет кипеть выключаем газ..
Наш глинтвейн готов!
Глинтвейн можно готовить из разных специй, также менять фруктовые нотки на ваше усмотрение. Готовьте с удовольствием только самое вкусное и лучшее. С любовью и заботой о вас и вашей семье команда “Супер шеф”.