Хотя это и звучит странно, но мясо в котлетах — не главный ингредиент. Летом всегда хочется более легкой пищи, поэтому почему бы не приготовить ароматные и очень вкусные овощные котлеты вместо традиционных мясных?
Сегодня «Супер шеф!» подготовил для тебя рецепт котлет из баклажанов, которые ничем не уступают мясным. Их можно подать как горячими, так и в холодном виде, и эти котлеты замечательно сочетаются с картофельным пюре и салатом из помидоров. Поверь, они придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам!
Котлеты из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг баклажанов
150 г твердого сыра
150 г панировочных сухарей
100 г батона
специи — по вкусу
2 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 яйцо
немного молока
200 г мягкого сыра (сулугуни, брынза или моцарелла)
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороду налей немного масла и слегка обжарь на ней нарезанные кубиками баклажаны. Добавь полстакана воды. Накрой их крышкой и протуши минут 15–20.
Затем добавь 1 пучок мелко нарезанной петрушки.
Переложи баклажаны в миску и дай остыть.
Посоли массу, добавь тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, пучок мелко нарезанной петрушки, раздавленный чеснок, черный молотый перец по вкусу.
Вымеси полученный фарш из баклажанов. Если он получился жидким, добавь еще немного сухарей.
Сформируй из фарша лепешку, а на нее положи кусочки мягкого сыра.
Скатай ладошками шарик, сформируй котлету.
Обваляй в муке или панировочных сухарях.
Слегка обжарь котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Затем выложи их в огнеупорную емкость или просто на застеленный бумагой противень и отправь на 10–15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай до появления корочки.
Попробуй приготовить эти овощные котлеты, возможно, они тебе понравятся даже больше, чем традиционные мясные. Понравился рецепт? Тогда расскажи о нём своим друзьям и подругам!