Ингредиенты:
Свежая скумбрия — 2 штуки
Морковь средних размеров – 2 штуки
Яйца – 2 штуки
Желатин – 2 столовые ложки
Соль, перец молотый черный – по вкусу.
Способ приготовления:
Берем свежую скумбрию , потрошим ее, но при этом не разрезаем до конца спинку. Отрезаем плавники и хвост. Удаляем центральную кость и мелкие косточки.
Теперь очищенную рыбу солим, перчим и присыпаем желатином.
Отвариваем морковь, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кружочками.
Затем на одну половину рыбы укладываем нарезанные кружочками яйца, морковь и накрываем второй половинкой. Плотно заворачиваем в фольгу, сматываем нитками и кладем в кипящую воду. После закипания варим 30 минут. Аккуратно достаем, выкладываем на доску, ставим под пресс до полного охлаждения. Перед тем, как подать на стол, снимаем фольгу.
Скумбрия в фольге готова, приятного аппетита!