Еда Закуски

Как приготовить скумбрию в фольге

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Свежая скумбрия  — 2 штуки

Морковь средних размеров – 2 штуки

Яйца – 2 штуки

Желатин – 2 столовые ложки

Соль, перец молотый черный – по вкусу.

skumbriya-200x200

Способ приготовления:

Берем свежую скумбрию , потрошим ее, но при этом не разрезаем до конца спинку. Отрезаем плавники и хвост. Удаляем центральную кость и мелкие косточки.

Теперь очищенную рыбу солим, перчим и присыпаем желатином.

Отвариваем морковь, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кружочками.

Затем на одну половину рыбы укладываем нарезанные кружочками яйца, морковь и накрываем второй половинкой. Плотно заворачиваем в фольгу, сматываем нитками и кладем в кипящую воду. После закипания варим 30 минут.  Аккуратно достаем, выкладываем на доску, ставим под пресс до полного охлаждения. Перед тем, как подать на стол, снимаем фольгу.

Скумбрия в фольге готова, приятного аппетита!

Источник