Еда Супы

Как приготовить сырный суп

thumb1-840x440

В меню практически любого заведения Франции есть сырный суп, французы его просто обожают. И есть за что, ведь приготовить блюдо совсем несложно, а впечатления от насыщенного сливочного вкуса остаются надолго. Сырный суп будет очень кстати, когда обычные уже надоели, а хочется чего-нибудь легкого, но питательного одновременно.
«Супер шеф» подобрал 3 простых рецепта сырного супа, ни один из которых вас не оставит равнодушными. А освоив их все, попробуйте поэкспериментировать и добавить в ингредиенты цветную капусту, сельдерей, бекон или даже охотничьи колбаски — получится блюдо с абсолютно новым вкусом!
1
Простые рецепты вкусного сырного супа
Суп сырный с курицей

Сытный суп с нежным вкусом подойдет и для будней, и для воскресного обеда.
2
Ингредиенты
500 г куриной грудки
2 л воды
2 плавленых сырка
4 картофелины
2 луковицы
1 морковь
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
1 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
зелень
Приготовление

Куриные грудки залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Сразу после закипания снимите пенку, добавьте в бульон горошины душистого перца и лавровые листочки.
Спустя минут 7 после закипания добавьте в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками.
На сливочном масле поджарьте измельченный лук и тертую морковь. Посолите и поперчите зажарку по вкусу.
Готовое мясо достаньте из кастрюли, нарежьте небольшими кусочками, а в бульону добавьте зажарку. Пусть варится вместе с картофелем еще минут 7. После этого верните кусочки филе в кастрюлю, добавьте тертые плавленые сырки, варите еще минут 5, а когда сыр расплавится, снимите кастрюлю с плиты.
Подавайте суп, посыпав ароматной зеленью и поджаренными крутонами из багета.
Суп сырный по-французски
Изысканный вкус блюда дополняют нотки мускатного ореха. Не переживайте относительно наличия алкоголя: во время варки он весь испарится.
3
Ингредиенты
500 мл куриного бульона
75 г твердого сыра
75 мл белого сухого вина
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 щеп. мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Приготовление

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, поджарьте на нём муку. Влейте в получившуюся массу бульон. Размешивая смесь венчиком, растворите комочки. Приправьте щепоткой мускатного ореха, посолите, поперчите по вкусу.
В отдельной посуде смешайте сырые яичные желтки со сметаной.
Влейте вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте яичную смесь. Непрерывно помешивая венчиком, прогрейте в течение минуты и сразу снимите с плиты. Добавьте в суп тертый сыр, размешайте, чтобы он расплавился.
Подавайте суп с гренками из багета.
Суп сырный с брокколи и грибами
Брокколи для супа в сезон можете брать свежую, а в холодное время года вполне подойдет и замороженная.
4
5–7 шампиньонов
2 плавленых сырка
200 г брокколи
2–3 картофелины
1 морковь
соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла
зелень укропа по вкусу
Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковь, перемешайте и еще немного обжарьте.
В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, добавьте брокколи, разделенную на мелкие соцветия, нарезанный мелкими кубиками картофель и грибную зажарку. Посолите по вкусу, варите 10 минут после повторного закипания.
После этого добавьте в суп тертые плавленые сырки и варите еще 5 минут (до расплавления сырков).
Подавайте суп с чесночными гренками, посыпав зеленью укропа.
5
Чтобы приготовить чесночные крутоны, нарежьте багет или любые другие хлебобулочные изделия на маленькие ломтики, полейте их небольшим количеством оливкового масла, натрите пропущенным через пресс чесноком или чесночным порошком. Перемешайте аккуратно и выложите на противень. Отправьте в духовку на 10–15 минут подсушиться при умеренной температуре.
Побалуйте друзей вкусненьким, поделитесь с ними этой статьей!

источник