Если гости уже на подходе, а вы ломаете голову, что же приготовить и чем всех удивить. Тогда этот рецепт именно то что вам нужно. Сегодня я расскажу вам как приготовить в горшочках картошку с мясом. Вкус у этого жаркого просто пальчики оближешь. Что может быть вкуснее чем мясо, грибочки да еще и с картошечкой посыпанной сыром в духовке. Вкус очень отличается от того, что вы привыкли готовить на противне, так как запекается в горшочках, это делает вкус неповторимым, а необычная форма подачи говори сама за себя. Поверьте ваши гости съедят все до последней крошки.
Ингредиенты:
- Свинина — полкилограмма;
- Лук — 2 головки;
- Сыр — 100 грамм;
- Шампиньоны — 400 — 500 грамм;
- Картофель — 4 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Растительное масло — для жарки
- майонез, специи — по вкусу.
Как приготовить в горшочках картошку с мясом. Пошаговый рецепт:
Мясо должно быть обязательно свежим и без всяких прожилок, желательно мякоть.
- Перед тем как разделывать мясо, его нужно хорошо вымыть. После чего обсушить бумажным полотенцем.
- Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками. Солим, по вкусу, и обжариваем сначала на раскаленном масле. После того как оно обжарится, убавьте газ и жарьте его еще минут 15. По желанию можно добавить специи.
- В отдельной сковороде жарим грибы и лук, при обжаривании в сковороду добавляем сливочное масло. Лук и грибы предварительно нарезаем. При обжаривании солим, перчим по вкусу.
- Картофель чистим, и нарезаем кубиками. Отвариваем
- В горшочки выкладываем картошку, затем мясо, сверху смазываем обильно майонезом. Затем идут грибочки. В завершение посыпаем заранее натертым сыром.
- Запекаем 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
При подаче горшочки можно украсить веточкой зелени. Готовьте только самые лучшие и вкусные блюда вместе с командой “Супер шеф”.