Зеркальная глазурь — новый современный тренд в мире кулинарии. Любители сладкого и профессиональные кондитеры восхищаются поварами, которые умело украшают свои творения идеально гладкой глазурью, которая настолько ровная, что в ней можно увидеть свое отражение. Интернет полон картинок восхитительных зеркальных тортов и комментариев, в которых такие кулинарные изделия сравнивают с самой сложной работой. Но на самом деле приготовить такую глазурь можно и дома — даже не самый опытный кондитер сможет справиться с такой задачей. Главное — точно следовать рецепту и подобрать верные ингредиенты.
Что понадобится:
Желатин — 12 г
Сахар — 150 г
Вода — 75 мл
Сироп глюкозы или кукурузный — 150 г
Белый шоколад — 150 г
Сгущенное молоко — 100 г
Пищевой краситель — по вкусу
Как готовить :
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до полного растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте до образоваднородной массы.
4. Белый шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
Источник: www.anews.com