Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Как вкусно приготовить печень

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Все мы знаем, что печень очень полезная, а вот как вкусно ее приготовить пожалуй не каждый. Рецепт этот достался мне от моей мамы совершенно недавно. Признаюсь ранее говяжью печень я готовила иначе, но попробовав эту — забыла все остальные рецепты напрочь! В своей статье я расскажу, что нужно делать что-бы печень получилась вкусной и мягкой.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 600 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло для жарки.

Как вкусно приготовить печень. Пошаговый рецепт:

  1. Печень очистите, удалите пленку, вымойте. Дайте чтобы полностью обсохла на бумажном полотенце.
  2. Нарежьте ее порционными некрупными кусочками.
  3. Взбейте яйцо, добавьте к нему измельченный при помощи чесночницы чеснок, соду, соль и сахар.
  4. В смеси, которая получилась замаринуйте печень, и отправьте в холодильник на 45 минут. Если позволяет время можно оставить и дольше.
  5. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле.
  6. Удалите лук, а масло оставьте для жарки печени.
  7. Замаринованную печень обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Затем перемешайте, добавив жареный лук, и потушите еще 5 минут. Если в разрезе печени нет розового значит готова.

Печень приготовленная таким способом просто тает во рту, а аромат какой просто невозможно устоять.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф«, у нас все вкусно!

Источник