Еда ЛайфХак Советы

Кальмары по-корейски

maxresdefault

Наверное каждая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовила кальмаров, столкнулась с тем, что они получались резиновыми и безвкусными. Чтобы приготовить этот продукт правильно, необходимо знать несколько хитростей. Мы хотим поделиться с вами рецептом, по которому они всегда получаются идеальными.

Кальмары по-корейски — нежное и пикантное блюдо, которое прекрасно подойдет практически к любому основному блюду. Если же у вас нет кальмаров, то по этому рецепту у вас получится вкуснейшая морковь по-корейски.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление
Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее очищенные тушки кальмаров. Варите их в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Достаньте кальмаров из воды с помощью шумовки, промойте их холодной водой и переложите в дуршлаг.

Очистите морковь и натрите ее на терке мелкой соломкой, добавьте соль, дайте ей 5 минут настояться и отожмите сок.

Нарежьте кальмаров соломкой, поместите их в глубокую посуду, добавьте морковь, соль, сахар и 70%-й уксус.

Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к кальмарам с морковью вместе с кунжутом, красным и черным молотым перцем.

Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжаривайте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Вылейте горячее масло с луком в емкость с кальмарами и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Поместите блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы дать возможность настояться.

Поздравляем, аппетитные кальмары по-корейски готовы, рекомендуем подавать это блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим простым рецептом со своими друзьями.

источник