Выпечка

Кальцоне

bez-imeni-1-vosstanovleno

Пицца — настолько обыденное блюдо в Италии, что его готовят на каждому углу: и в изысканном ресторане, и в обычной забегаловке. И еще вопрос, где на самом деле вкуснее. Иногда кажется, что это единственное иностранное блюдо, которое успело укоренится практически в каждой стране мира. Но если вы считаете, что смогли перепробовать практически все виды и вариации, спешим вас порадовать — есть еще один рецепт!
Кальцоне — закрытая пицца. Что интересно, в переводе с итальянского calzone — подштанники. Доподлинно неизвестно, у кого именно шикарный закрытый пирог ассоциировался с этим предметом одежды. История гласит, что пиццайоло решили удивить гостей одного ресторана и закрыли обычную пиццу еще одним слоем теста. Кстати, это блюдо стало еще популярнее традиционного.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
В глубокой емкости смешайте половину сахар с 250 мл воды. Добавьте в смесь дрожжи и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 ч. л. соли и муку. Замесите тесто из ингредиентов. Накройте миску с тестом пленкой. Отставьте в сторону на 60 минут.

Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры. Отставьте в сторону.

Возьмите тесто. Добавьте к нему оставшееся оливковое масло. Вымешайте тесто и отставьте в сторону еще на час.

Очистите помидоры от кожицы. Разрежьте их на несколько частей и измельчите в блендере с зубчиками чеснока.

Вылейте смесь из блендера в сухую сковородку. Добавьте оставшуюся воду. Добавьте томатную пасту, 1 ч. л. соли и оставшийся сахар, орегано и 0,5 ч. л. итальянских трав. Доведите ее до кипения.

В отдельной емкости смешайте два вида фарша с 1 ч. л. соли, смесью перцев и 0,5 ч. л. итальянских трав.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло (3 ст. л.). Нарежьте лук кубиком. Пересыпьте его на сковороду. Слегка обжарьте, а после добавьте на сковороду фарш. Обжаривайте до готовности.

Возьмите противень. Переверните его кверху дном. Посыпьте поверхность мукой. Раскатайте готовое тесто. Смажьте одну половину пласта томатным соусом. Сверху распределите фарш. Натрите моцареллу. Присыпьте фарш тертым сыром. Накройте начинку второй половинкой теста. Хорошенько защипните края.

Взбейте желток с 1 ст. л. растительного масла. Смажьте смесью поверхность пиццы.

Выставьте температуру на 250 °С. Отправьте пиццу выпекаться в течение 15 минут. Готово!
Итак, все секреты раскрыты. Смело приступайте к приготовлению. Стоит откусить один кусочек, и вы больше не вернетесь к обычной пицце в виде коржа с начинкой сверху. Фантазируйте и экспериментируйте с ингредиентами. Кальцоне можно готовить с курицей, сыром, зеленью, овощами. Начните с рецепта выше, а после делитесь с нами возможными вариациями, а с друзьями — потрясающей идеей закрытой пиццы.

источник