Ингредиенты:
Для теста:
- мука 250 г
- вода 160 мл
- дрожжи свежие 25 г
- оливковое масло 1 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- баклажаны 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- помидоры в собственном соку 1 банка
- укроп свежий 0,5 пучка
- сыр 200 г
- растительное мало по вкусу
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Приготовление:
1) Для теста смешать муку, соль и оливковое масло.
2) Растворить дрожжи в теплом молоке.
3) Добавить дрожжи к мучной смеси и замесить тесто.
4) Нарезать кубиками лук и чеснок, отправить пассироваться в растительном масле, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
5) Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы из него вышла горечь.
6) Нарезать перец.7) Добавить баклажан и перец на сковородку.
8) Туда же добавить помидоры. Толкушкой или ложкой немного придавить их.
9) На медленном огне тушить полчаса. Когда жидкость выпарилась, снять с огня. Дать остыть.
10) Мелко нарезать укроп. Натереть на терке сыр. Добавить в сковороду. Добавить соль и перец. Хорошенько перемешать.
11) Тесто разделить на 4 части.
12) Каждую часть раскатать и положить внутрь начинку. Сформировать лепешку и защепить ее края.
13) На каждой лепешке сделать 2-3 надреза для выхода пара. При желании можно посыпать лепешки кунжутом.
14) Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 10-15 минут.
***
Приятного аппетита!