Выпечка Закуски ЛайфХак

Капуста запеченная на кефире: талия скажет спасибо!

d275

Ингредиенты:

Цветная капуста — 500 грамм

Брокколи — 500 грамм
Кефир 1% — 200 мл
Желтки — 2 шт
Сыр — 50 грамм
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.

Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания.

Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.