Эти нежнейшие котлетки придутся по вкусу всем ценителям здоровой и полезной пищи. Они просто тают во рту, а их насыщенный вкус поразит своей оригинальностью. Если вы хотите попробовать нечто новое и удивительное, то эти вегетарианские капустные котлеты станут для вас настоящим открытием. Ну и конечно, нельзя не упомянуть о несравненной пользе этого простого блюда.
Ингредиенты:
- полкило белокочанной капусты;
- 3 столовых ложки манной крупы;
- 2 столовых ложки муки пшеничной;
- 3 столовых ложки сухарей для панировки;
- зелень укропа;
- соль, куркума и карри (по вкусу);
- немного подсолнечного масла для жарки.
Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления тринадцати вкуснейших котлеток.
Приготовление:
1. Свежую капусту нарежьте на небольшие треугольные кусочки.
2. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. В кипящую воду закиньте кусочки капусты и варите на маленьком огне в течение десяти минут. Когда листы станут мягкими, их понадобится достать из воды и выложить на бумажное полотенце для просушки.
3. Когда листья капусты обсохнут и остынут, натрите их на средней терке. Совсем не обязательно делать это с особенной тщательностью. Если в готовых котлетках будут попадаться небольшие кусочки капусты, то вкус блюда от этого не испортится.
4. К полученной капустной кашице добавьте муку, манную крупу, специи, зелень и соль.
5. «Фарш» тщательно перемешать до однородной массы и сформировать небольшие котлетки.
6. Каждую котлету осторожно обваляйте в панировочных сухариках.
7. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжаривайте котлетки до хрустящей корочки золотистого цвета на среднем огне.
Это простое блюдо хорошо тем, что его можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном. А это значит, что даже если после ужина и останется несколько котлет (что навряд ли), то ваши домашние с удовольствием съедят их на следующий день. В качестве гарнира к капустным котлеткам подайте какой-нибудь легкий салат из овощей. При желании, можно подать на стол и сметану.
Пришло время угощать ваших домочадцев и выслушивать их восторженные отзывы о вашем кулинарном мастерстве. Приятного аппетита!