Выпечка

Капустянушки: Капустные оладушки, как у тети в Минске

snimok-ekrana-2017-11-02-v-20-48-14-696x425

Рецепт, которому я научу свою дочь обязательно!

Ингредиенты:

● 1 ст-н кефира
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
● 3 ст.л растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Приготовление:

Делаем тесто, как на оладьи.

Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце!

Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем.

Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!