Ингредиенты :
- Молоко — 120 мл;
- Мука — 2 ст. л.;
- Сахар — 250 г;
- Масло сливочное — 30 г.
Приготовление :
- На сухую сковороду всыпать муку. Обжарить ее на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить в муку сливочное масло, тщательно перемешать.
- Далее всыпать сахар.
- Держать сковороду на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Получится темная карамельная масса.
- Влить в эту массу горячее молоко и быстро все перемешать.
- Затем карамельный соус немного остудить и протереть через сито (могут остаться кристаллики сахара). Если соус получился слишком густым, разведите его небольшим количеством горячего кипяченого молока.
- Вкуснейший карамельный соус полностью остудить (соус станет еще гуще) и использовать по назначению.
***
Приятного аппетита!