Еда Самопознание Сладости Советы

Карамельный соус

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты :

  • Молоко — 120 мл;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сахар — 250 г;
  • Масло сливочное — 30 г.

Приготовление :

  1. На сухую сковороду всыпать муку. Обжарить ее на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  2. Добавить в муку сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. Далее всыпать сахар.
  4. Держать сковороду на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Получится темная карамельная масса.
  5. Влить в эту массу горячее молоко и быстро все перемешать.
  6. Затем карамельный соус немного остудить и протереть через сито (могут остаться кристаллики сахара). Если соус получился слишком густым, разведите его небольшим количеством горячего кипяченого молока.
  7. Вкуснейший карамельный соус полностью остудить (соус станет еще гуще) и использовать по назначению.

***

Приятного аппетита!

Источник