Картофель “Анна” — это классическое блюдо французской кухни. Это блюдо очень простое в приготовлении, использование ингредиентов минимальное, а вкус просто нежнейший. Хрустящая корочка, которая образуется благодаря сливочному маслу просто божественно вкусна. Подайте на ужин своим родным новое блюдо с обычного картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Соль, перец по вкусу.
Картофель “Анна”. Пошаговый рецепт
- Картофель почистить и помыть.
- В кастрюлю положите картофель и залейте водой, посолите, снимите кастрюлю с огня спустя трех минут кипения.
- Всыпьте картофель на дуршлаг, пусть стекает вода и картофель немного остынет.
- Нарежьте картофель кружочками и возьмите форму для запекания, можете взять несколько маленьких или большую, форму смажьте сливочным маслом.
- Выкладывайте картофель в форму со средины, накладывая следующий кружочек на половину первого, выкладывайте как цветок. Если делаете несколько слоев, каждый слой можете посолить и поперчить по вкусу.
- Сливочное масло нужно растопить в сотейнике и залить картофель.
- Духовку выставьте на 220 градусов, разогрейте и готовьте картофель до 60 минут. Следите за готовностью и степенью прожарки.
Готовую картофель выложите в блюдо и подавайте сразу. Картофель получается невероятно вкусный, нежный с изумительной корочкой. Приятного аппетита от “Супер шеф”!