Сегодня предлагаем приготовить картофель фри без масла в домашних условиях по нашему рецепту. Это очень простое и популярное в нашей семье блюдо, особенно его обожают детки!
Ингредиенты:
Картофель молодой — 5 -7 штук
Яичный белок — 2 штуки
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбиваем до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель перекладываем в глубокую чашку, добавляем яичные белки и хорошо перемешиваем,чтобы каждый картофельный брусочек был покрыт равномерно яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.