Еда Самопознание Советы

Картофель по-австралийски: легко, сытно и оригинально

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Лучшее блюдо из картофеля, что мне доводилось пробовать!

Мы не сомневаемся, что по частоте появления на столе картофель является почетным обладателем первого места. Приготовить из него можно что угодно и как угодно: рецептов не счесть. Словом, удивить блюдом из картофеля вас вряд ли возможно. Однако мы решились на такой шаг. Ведь взять можно только оригинальностью!

Здесь нас выручит география. Нам предстоит побывать в Австралии, потому что этот простой, но однозначно необычный рецепт родом как раз оттуда. Можно только подивиться тому, насколько вездесущ привычный картофель. А теперь — давайте готовить!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Розмарин — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Морская соль  — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите в подсоленной воде картофель в мундире до готовности. Он должен легко протыкаться вилкой.
  2. Включите духовку, пусть нагревается, а пока подготовьте противень: его нужно обильно смазать оливковым маслом и выложить картофелины на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Придавите немного каждую картофелину ложкой или пестиком, только не перестарайтесь. Вы не должны их раздавить. Еще раз смажьте каждую оливковым маслом и присыпьте измельченным розмарином. Можно использовать и другие ароматные травы.
  4. Картофель посолите, можно добавить перец по вкусу. Отправьте противень в духовку, выставьте температуру 230 °C и запекайте картофель минут 20–25 до красивого золотистого цвета.

Этот картофель может запросто приготовить даже холостяк, чтобы удивить свою подружку, с которой собрался скоротать приятный вечер. Что уж говорить о хозяйке, которая добавит в блюдо частичку своей души! Мы уже представляем, как вся семья лакомится картофелем, приготовленным по нашему рецепту. Кстати, не забудьте поделиться им с другими, пусть и они оценят картофель по-австралийски.

Источник