Не проходите мимо этого рецепта, даже если вы знаете 100 различных вариаций приготовления картофеля! С пылу с жару из духовки представляем картофель по-королевски — блюдо из простых ингредиентов, но, поверьте, бесподобного вкуса. Сытный ужин выходного дня, эффектное горячее для праздничного стола — это угощение всегда ко двору.
Мясо для блюда — не обязательно строго свинина. Подойдет и говядина, и индюшатина, и курица. Пересушить ничего не удастся, так как мясо будет готовиться под шубой, сочной и ароматной. Вкус получится интереснее, если для смазывания мяса использовать не обычную пастообразную горчицу, а в зернах. Или же вообще заменить ее на распаренный чернослив без косточек. Как вам идея?
Ингредиенты
Картофель 800 г
Свинина 400 г
Лук 1 шт.
Твердый сыр 200 г
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Сметана 100 г
Приготовление
1. Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками средней толщины. Слегка отбейте, посолите поперчите, слегка вдавливая крупинки в мякоть.
2. Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее мясо в один слой так, чтобы кусочки были расположены достаточно плотно друг к другу. Смажьте свинину горчицей. Поверх горчицы выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами.
3. Очищенный картофель нарежьте дольками и выложите на луковый слой. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром, поверх распределите сметану.
4. Форму запечатайте фольгой, отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимите и подрумяньте еще в течение 15 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!