Еда ЛайфХак

Картофель с чесноком, маслом и пармезаном!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Картофель нам никогда не надоест. Я люблю этот продукт вне зависимости от того, в какой форме он приготовлен. Сегодня мы расскажем Вам об одном потрясающем рецепте картофеля с чесноком, маслом и пармезаном. Имейте в виду, что это, к тому же, довольно-таки полезное блюдо. Сыр пармезан отличается высоким содержанием кальция и фосфора, который помогает в деле построения и укрепления костей! Аромат этого блюда точно ни с чем не сравнится!

Ингредиенты:

8-12 штук среднего маленького картофеля
4 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец
1/4 чашки свеженатертого сыра Пармезан
Приготовление:

Разогреть духовку до 425F.

Помыть картофель, затем поместить его в большую кастрюлю. Налить достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель.

Довести воду до кипения и варить 7-9 минут.

Проверить готовность картофеля при помощи острого ножа.

Слить кипящую воду и налить холодной воды в кастрюлю.

Растопить масло в маленькой кастрюле, мелко нарубить чеснок и перемешать рубленый чеснок в топленом масле.

Смазать чугунную кастрюлю растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисточку.

Используя большой острый нож, нарезать картофель кружочками около 1/4 дюйма в ширину и поместите их в чугунную кастрюлю, образуя круговой массив.

Использовать силиконовую кисть, чтобы покрыть блюдо сливочным маслом и рубленым чесноком.

Посыпать солью и свежемолотым перцем.

Выпекать в течение 15 минут.

Выпекать еще 5-8 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

Достать из духовки и посыпать сыром пармезан

Подавать в горячем виде!

Несколько фактов об этом блюде:

*Пищевая ценность: 2000 калорий

* Весь рецепт рассчитан на 8 порций

* В одной порции:216 ккал, калорий из жиров-64, всего жиров-7,1 г., 11% насыщенных жиров, холестерин 19 мг., натрий 251 мг., калий 873 мг., пищевые волокна – 5,2 г., сахар 2,5 г, белок 5,4 г, Витамин С 5%, кальций 7%, железо 7%.