Вторые блюда

Картофель с луком

bez-imeni-1-vosstanovleno

Картофель — традиционный гарнир, который идеально подходит практически ко всем видам мяса. И хоть блюда из этого овоща всегда получаются очень вкусными, иногда хочется побаловать себя чем-то более интересным. В такие моменты многие начинают активный поиск оригинальных рецептов в Интернете, но практически все они требуют от вас много времени и усилий.
Мы хотим поделиться с вами обалденным рецептом картофельного гратена британского шеф-повара Джейми Оливера. Это блюдо готовится очень просто и быстро. Попробуйте, оно однозначно станет лидером в списке ваших любимых блюд!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Тщательно вымойте картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Можете использовать для этого кухонный комбайн, тогда слайсы получатся действительно тоненькими и ровными.

Очистите красный лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Выложите овощи в большую глубокую сковороду или в форму для запекания, полейте их сливками, щедро посыпьте солью и перцем, добавьте веточку тимьяна.

Вскипятите воду. Поставьте форму с картофелем на плиту, заполните ее на 1/4 кипятком. Варите картофель на большом огне.

В ходе приготовления можете добавить в блюдо анчоусы, оливковое масло, пропущенный через чеснокодавку чеснок, мускатный орех и присыпьте картофель 50 г тертого пармезана.

Когда картофель станет немного мягче, сделайте маленький огонь, плотно накройте форму для запекания фольгой. И дайте картофелю повариться в течение шести минут.

Затем снимите с формы фольгу, снова присыпьте картофель тертым пармезаном и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Поздравляем, нежная картофельная запеканка с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита! Не забывайте делиться рецептом

источник