Такой картофель тушеный с мясом и солеными огурцами часто готовила моя бабушка. Это блюдо мне очень нравилось. Вкус детства навсегда остался в моих воспоминаниях. Теперь я и сама его часто готовлю, а сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели.
Ингредиенты:
мясо свинина нежирная — 300 грамм;
картофель — 5-6 штук средних;
огурцы соленые — 3-4 штуки средние;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
растительное масло для жарки.
Картофель тушенный с мясом и солеными огурцами. Пошаговый рецепт
Огурцы потереть на крупной терке и отдельно протушить до полуготовности.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками.
Мясо обжарить на растительном масле до полуготовности.
Туда же добавить лук и морковь, жарить до готовности.
Картофель порезать средними кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы только покрыло картофель. После закипания снять пену, добавить соль, специи, мясо с луком и морковью.
Также можно добавить 1-2 столовые ложки майонеза для более насыщенного вкуса (это уже лично мое дополнение, бабушка так не делала). Через 15-20 минут в картофель добавить притушенные огурцы и тушить до готовности.
Если в картофель добавить соленые огурцы, предварительно не потушив их, то картофель будет твердый.
Попробуйте этот несказанно вкусный картофель. тушеный с мясом и овощами. Поверьте, не пожалеете. Также вместо огурцов можно класть квашеную капусту, но тоже притушить отдельно. Итак, приятного аппетита! Пусть ваш обед с «Супер шеф» будет всегда в радость! И обязательно попробуйте приготовить картошку с мясом в рукаве и простую и очень вкусную тушеную картошку с мясом.