Еда Закуски Самопознание Советы

Картофель в травах по-гречески

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 1кг картофеля
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. сухого орегано
  • 1/2ч.л. сладкой паприки
  • 1ч.л. сушеного молотого чеснока перец
  • по вкусу свежие петрушка и базилик

Приготовление:

  1. Картофель помыть, почистить и нарезать на четвертинки. Смешать масла, специи и сок 1/2 лимона (предварительно очистив цедру)
  2. Смешать картофель с заправкой и выложить в форму для запекания
  3. Посыпать сладкой паприкой, накрыть форму фольгой и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем открыть форму и печь еще 25 минут
  4. Зелень и цедру порубить. Достать картофель, накрыть фольгой или полотенцем, дать постоять 15 минут. Затем посыпать зеленью и цедрой, подавать.

Приятного аппетита!

Источник