Ингредиенты:
- 1кг картофеля
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 лимона
- 1ч.л. соли
- 1ч.л. сухого орегано
- 1/2ч.л. сладкой паприки
- 1ч.л. сушеного молотого чеснока перец
- по вкусу свежие петрушка и базилик
Приготовление:
- Картофель помыть, почистить и нарезать на четвертинки. Смешать масла, специи и сок 1/2 лимона (предварительно очистив цедру)
- Смешать картофель с заправкой и выложить в форму для запекания
- Посыпать сладкой паприкой, накрыть форму фольгой и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем открыть форму и печь еще 25 минут
- Зелень и цедру порубить. Достать картофель, накрыть фольгой или полотенцем, дать постоять 15 минут. Затем посыпать зеленью и цедрой, подавать.
Приятного аппетита!