Картофель, запеченный по-мексикански – простой рецепт мексиканской кухни, который не требует долгого пребывания у плиты. После рабочего дня, когда вам совсем не хочется топтаться на кухне, этот рецепт подойдет как никогда. Запеченный картофель может служить отличным гарниром или подан, как самостоятельное блюдо. А в дополнение приготовьте быстрый салатик.
Продукты:
1. Картофель — 1 кг
2. Чеснок — 2-3 зубчика
3. Кориандр — 5-8 зерен
4. Перец красный острый молотый — по вкусу
5. Масло растительное
6. Лук зеленый — 2-3 шт.
7. Паприка — по вкусу
8. Соль — по вкусу
Как приготовить картофель по-мексикански:
Картофель промыть и отварить в кожуре.
После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками.
К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла.
Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку.
Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита и вкусного ужина!