Еда Закуски

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-МЕКСИКАНСКИ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Картофель, запеченный по-мексикански – простой рецепт мексиканской кухни, который не требует долгого пребывания у плиты. После рабочего дня, когда вам совсем не хочется топтаться на кухне, этот рецепт подойдет как никогда. Запеченный картофель может служить отличным гарниром или подан, как самостоятельное блюдо. А в дополнение приготовьте быстрый салатик.

Продукты:

1. Картофель — 1 кг
2. Чеснок — 2-3 зубчика
3. Кориандр — 5-8 зерен
4. Перец красный острый молотый — по вкусу
5. Масло растительное
6. Лук зеленый — 2-3 шт.
7. Паприка — по вкусу
8. Соль — по вкусу

Как приготовить картофель по-мексикански:

Картофель промыть и отварить в кожуре.

После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками.

К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла.

Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку.

Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита и вкусного ужина!

Источник