Эти картофельные блинчики готовила моя бабушка, когда в детстве мы приезжали к ней в деревню. Это было одним из моих любимых блюд. Сегодня эти чудесные блинчики я готовлю для своих детей. Каждый раз мои гости просят написать им рецепт. Ну а сегодня я бы хотела поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
- картошка — 3 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- кефир — 200 миллилитров;
- мука — 5 столовых ложек;
- сыр — 80 грамм;
- лук — 1 головка;
- итальянские травы с паприкой — пол чайной ложки;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки.
Картофельные блины. Пошаговый рецепт
- Картофель чистим, трем на крупной терке.
- Лук шинкуем мелкими кубиками.
- Сыр также трем на терке.
- В глубокую чашку кладем тертый картофель, яйцо, лук. Перемешиваем.
- После чего добавляем кефир, сыр и специи. Тщательно перемешиваем.
- Высыпаем муку, и снова все смешиваем.
- В сковороду наливаем масло и выкладываем начинку.
- По форме они должны быть как на фото.
- Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Не перетирайте картофель в пюре, очень важно, чтобы картофель был именно тертый на терке. Готовые блинчики подаем со сметаной. Готовьте только самое вкусное вместе с командой «Супер шеф»! Рекомендуем вам попробовать еще 2 удивительных рецепта: настоящие драники и блины с тертым картофелем.