Выпечка Еда

Картофельные блинчики

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Эти картофельные блинчики готовила моя бабушка, когда в детстве мы приезжали к ней в деревню. Это было одним из моих любимых блюд. Сегодня эти чудесные блинчики я готовлю для своих детей. Каждый раз мои гости просят написать им рецепт. Ну а сегодня я бы хотела поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • картошка — 3 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 200 миллилитров;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • сыр — 80 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • итальянские травы с паприкой — пол чайной ложки;
  • соль —  по вкусу;
  • подсолнечное  масло — для жарки.


Картофельные блины. Пошаговый рецепт

  1. Картофель чистим, трем на крупной терке.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Сыр также трем на терке.
  4. В глубокую чашку кладем тертый картофель, яйцо, лук. Перемешиваем.
  5. После чего добавляем кефир, сыр и специи. Тщательно перемешиваем.
  6. Высыпаем муку, и снова все смешиваем.
  7. В сковороду наливаем масло и выкладываем начинку.
  8. По форме они должны быть как на фото.
  9. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Не перетирайте картофель в пюре, очень важно, чтобы картофель был именно тертый на терке. Готовые блинчики подаем со сметаной. Готовьте только самое вкусное вместе с командой «Супер шеф»! Рекомендуем вам попробовать еще 2 удивительных рецепта: настоящие драники и блины с тертым картофелем.

Источник