Еда Закуски ЛайфХак Самопознание Советы

Картофельные колбаски

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Представляю хрустящую, поджаристую, невероятно ароматную картофельную колбаску. Когда я ее попробовала, то была в шоке от восторга! Это действительно очень оригинально, вкусно и бюджетно. Давайте вместе с “Супер шеф” приготовим картофельные колбаску в кишке, ведь это совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • подчеревок — 300 — 400 грамм;
  • лук — 2 — 3 штуки;
  • чеснок — 0,5 головки;
  • смалец — 2 — 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • подготовленные кишки — мне привезли из деревни, а так их можно купить в супермаркетах или на рынке, где продают свежее мясо.

Картофельные колбаски. Пошаговый рецепт:

  1. Подчеревок нарезаем кубиками (лучше без шкуры) и обжариваем. Если кусочки вы нарезали достаточно крупно, то можно после обжарки пропустить их через мясорубку.
  2. Лук 1 — 2 штуки, очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оставшемся растопленном жире.
  3. Сырой картофель натираем на терке для драников и обязательно втираем 1 луковицу, чтобы масса не потемнела.
  4. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  5. Смешиваем картофель, шкварки, жареный лук вместе с жиром, приправляем солью, специями чесноком. Хорошо вымешиваем.
  6. Начиняем промытые, очищенные кишки картофельным фаршем (неплотно), выкладываем на форму для запекания, тонкой иглой накалываем, чтобы не лопнула.
  7. В форму наливаем немного воды (по уровню на ⅓ высоты колбаски), добавляем смалец 2 — 3 столовые ложки.
  8. Ставим в духовку на 40 — 50 минут при температуре 180 — 200 градусов. Во время запекания периодически поливаем жиром из формы и переворачиваем, чтобы равномерно пропеклась колбаса.

Пока все готовится, аромат стоит просто умопомрачительный. Вот и вам известно как приготовить картофельные колбаски и удивить всех родных и близких. И кто сказал, что колбаса должна быть из мяса?

Приятного аппетита!

Источник