Еда Закуски ЛайфХак

Картофельные котлеты с грибами

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Котлеты картофельные — рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • картофель — 1.5 кг;
  • грибы свежие — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, перец.


Приготовление

  1. Картофель почистить, помыть и нарезать.
  2. Картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут.
  3. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель и немного остудить. Посолить и поперчить.
  4. Пока стынет картофель, сделать начинку. Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) промыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла и выложить в него грибы. Пожарить грибы с луком до готовности, помешивая, в течение 10-15 минут. Поперчить, посолить. Остудить.
  6. Включить духовку.
  7. Мокрыми руками сформировать лепешку, на нее выложить 1 ч. ложку грибов с луком. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную котлету, завернув начинку внутрь лепешки.
  8. Обвалять котлеты в сухарях или муке. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные котлеты с грибами на противень.
  9. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать котлеты с грибами 20-25 минут, до золотистого цвета.

Подавать картофельные котлеты с грибами горячими с аджикой или грибным соусом.

Приятного аппетита!

Источник