Котлеты картофельные — рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- картофель — 1.5 кг;
- грибы свежие — 200 г;
- мука — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель почистить, помыть и нарезать.
- Картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут.
- Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель и немного остудить. Посолить и поперчить.
- Пока стынет картофель, сделать начинку. Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) промыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла и выложить в него грибы. Пожарить грибы с луком до готовности, помешивая, в течение 10-15 минут. Поперчить, посолить. Остудить.
- Включить духовку.
- Мокрыми руками сформировать лепешку, на нее выложить 1 ч. ложку грибов с луком. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную котлету, завернув начинку внутрь лепешки.
- Обвалять котлеты в сухарях или муке. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные котлеты с грибами на противень.
- Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать котлеты с грибами 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подавать картофельные котлеты с грибами горячими с аджикой или грибным соусом.
Приятного аппетита!