Еда ЛайфХак

Картофельные котлеты с мясной начинкой

1

Далеко не всегда нам хватает средств и сил на то, чтобы приготовить блюда высокой кухни. Но если вам хочется порадовать домашних горячим сытным ужином, этот рецепт станет настоящей находкой!
Готовить котлеты недолго, да и денег немного уйдет. Зато все будут в восторге от вкусной начинки и хрустящей корочки!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте пюре.

При необходимости посолите и поперчите картофель. Возьмите желтки двух яиц и тщательно смешайте их с картофелем. Дайте смеси остыть.

Пока пюре охлаждается, займитесь начинкой. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.

Обжарьте до прозрачности лук, добавьте измельченный чеснок и немного муки.

Выложите фарш на сковородку. Измельчите зелень и тоже отправьте на сковородку. Обжарьте до готовности.

Возьмите отдельную посуду и взбейте в ней оставшиеся два белка и 1 яйцо. Добавьте муку и снова тщательно взбейте.

Отделите ложкой порцию пюре и сформируйте лепешку. Сделайте углубление. Выложите мясную начинку и сделайте котлету.

Обмакните каждую котлету во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.

Обжарьте изделия со всех сторон на разогретом подсолнечном масле (с небольшим количеством сливочного).
Готовые котлеты подавайте горячими со сметаной. Вкусно с салатом из свежих овощей или консервацией. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!