Далеко не всегда нам хватает средств и сил на то, чтобы приготовить блюда высокой кухни. Но если вам хочется порадовать домашних горячим сытным ужином, этот рецепт станет настоящей находкой!
Готовить котлеты недолго, да и денег немного уйдет. Зато все будут в восторге от вкусной начинки и хрустящей корочки!
Приготовление
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте пюре.
При необходимости посолите и поперчите картофель. Возьмите желтки двух яиц и тщательно смешайте их с картофелем. Дайте смеси остыть.
Пока пюре охлаждается, займитесь начинкой. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
Обжарьте до прозрачности лук, добавьте измельченный чеснок и немного муки.
Выложите фарш на сковородку. Измельчите зелень и тоже отправьте на сковородку. Обжарьте до готовности.
Возьмите отдельную посуду и взбейте в ней оставшиеся два белка и 1 яйцо. Добавьте муку и снова тщательно взбейте.
Отделите ложкой порцию пюре и сформируйте лепешку. Сделайте углубление. Выложите мясную начинку и сделайте котлету.
Обмакните каждую котлету во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.
Обжарьте изделия со всех сторон на разогретом подсолнечном масле (с небольшим количеством сливочного).
Готовые котлеты подавайте горячими со сметаной. Вкусно с салатом из свежих овощей или консервацией. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!