Это блюдо можно назвать по-разному: картофельный блин, огромный драник или… хашбраун. Пожалуй, именно к этому американскому блюду наш рецепт ближе всего. Выглядит оригинально, а как на вкус? Попробуем.
Нужно:
300 г картофеля
200 г тертого сыра чеддер
6 яиц
соль и перец
6 ломтиков бекона
Готовим:
Натрем картофель на крупной терки и добавим к нему 100 г сыра, 2 яйца, соль и перец.
Затем получившуюся массу выкладываем на противень — в форме большого блина — и выпекаем 12 минут при 200°C.
Поджарим ломтики бекона и нарежем на мелкие кусочки.
Когда хашбраун готов, посыпаем его сыром и крест-накрест выкладываем поверх сыра кусочки бекона. Затем на каждую четвертинку круга выкладываем по сырому яйцу и снова ставим блюдо в духовку — 10-15 минут при 200°C.
Как вкусно! Осталось только добавить немного зелени, и завтрак станет незабываемым.
Приятного аппетита!