Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Кекс с клюквой в глазури. Готовлю каждое воскресенье! Очень он нам нравится!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

1 1/2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 больших яйца
цедра одного апельсина — около 1 столовой ложки
сок апельсина
100 гр сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чашки свежей клюквы

Для Заливки:
1 стакан сахарной пудры
2 — 3 столовые ложки воды, молока или апельсинового сока

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать 2 столовыми ложками сахара дно формы. 1/4 стакана клюквы  распределите по дну формы.
Взбить вместе масло и сахар, около 4 — 5 минут. Добавить яйца по одному и перемешивать до однородного состояния.
Добавить апельсиновый сок и цедру, сметану.
В конце добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать и в конце добавить оставшуюся клюкву.
Выпекайте в течение 50 — 55 минут, пока спичка не выходит сухой. Переверните форму на блюдо.
Смешайте все ингредиенты глазури и вылейте сверху и по бокам кекса.

Приятного чаепития!

источник