Выпечка Еда Самопознание Советы

Кексы с курагой без муки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Никакого масла, только кефир, яйца и манка. Кто бы мог подумать, что диетическое блюдо может быть таким соблазнительным… Кексы получаются упругими и нежными, а внутри — безумно вкусная начинка!

Ингредиенты:

  • 150 г манной крупы
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г кураги
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Взбей яйцо и 1 яичный белок в крутую пену, добавь разрыхлитель и соль. Добавляй манку в яичную смесь, быстренько всё перемешивая. Добавить кефир, непрерывно перемешивая. По желанию в тесто можно добавить чуточку сахара, но можно вполне обойтись без него.

2. Ваниль, чайная ложка коньяка, немного тертой лимонной цедры — все эти нюансы улучшат блюдо.

3. Помести на дно каждой формочки курагу, можно предварительно размочить ее в кипятке для большей сочности. Вместо кураги можно использовать чернослив, финики, изюм — то, что больше любишь.

4. Выпекай кексы 40 минут при температуре 170 градусов, не забудь разогреть духовку предварительно.

Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой.

Источник