Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой
Невероятно вкусные!!!
Продукты:
1. Желток яичный — 3 шт.
2. Масло сливочное — 100 гр.
3. Яйцо куриное — 2 шт.
4. Шоколад черный 70% — 200 гр.
5. Сахар — 50 гр.
6. Соль — ¼ ч. ложки
7. Мука пшеничная — 60 гр.
Как приготовить кексы с жидкой начинкой:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!