Выпечка Прироги

Киш с сёмгой и шпинатом

bez-imeni-1

Открытый французский пирог из песочного теста с беспроигрышной начинкой из слабосолёной сёмги и шпината, деликатной сливочной заливкой и соблазнительной сырной корочкой.

Ингредиенты:

для теста:

мука 200 грамм;
сливочное масло 160 грамм;
желток 1 шт.;
сметана 1 ст. ложка;
коньяк 1 ст. ложка;
сахар 1 ч. ложка;
ледяная вода 3-4 ст.ложки;
соль 0,5 ч.ложки.
для начинки:

слабосоленая семга (или лосось) 200 грамм;
яйцо 3 шт.;
сыр твёрдый 70 грамм;
шпинат большой пучок (можно замороженный);
укроп несколько веточек;
сливки 15% 150 мл.
Приготовление:
Масло натереть на терке либо мелко нарезать и перетереть с мукой в крошку.
Добавить сметану, желток, сахар, соль, влить коньяк и взбить все с помощью миксера.
Продолжая взбивать, добавить ледяную воду, затем замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму для запекания, сформировать бортики и наколоть вилкой в нескольких местах.
Отправить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шпинат нарубить, поместить в дуршлаг и залить кипятком. Замороженный шпинат предварительно разморозить.
Яйца взбить с помощью миксера, добавить сливки и ещё немного взбить.
Укроп мелко нарубить, сыр натереть на терке, сёмгу нарезать ломтиками.
Смешать сёмгу с яично-сливочной смесью, добавить половину укропа и перемешать.
На испечённый корж выложить ошпаренный шпинат, яичную заливку с сёмгой, посыпать всё тёртым сыром и оставшимся укропом.
Выпекать киш в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовый киш полностью остудить и подавать, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!