ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Готовое слоеное тесто — 250 г
● Грибы — 300 г
● Лук — 2 шт.
● Зеленый лук — 1 пучок
● Морская соль — по вкусу
● Свежемолотый перец — по вкусу
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сыр — 300 г
● Сливки — 100 г
● Сливочное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. Раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтобы вместилось больше начинки), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Обжариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
3. Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца. Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться в течение 30–40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка, все готово. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!